L'OMELETTE AUX CERISES

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4  personnes

Ingrédients :

500 g de cerises sucrées. 
Sirop:
2 dl d'eau, 
75 g de sucre. 
Omelette: 
6 oeufs, 
50 g de sucre, 
une pincée de sel, 
30 g de beurre. 
Un petit verre de kirsch (facultatif}.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises (avec un petit appareil spécial, pour ne pas les abîmer). Recueillez le jus qui peut couler pendant cette opération.
Dans la casserole on aura coulé le jus, versez le sucre et l'eau, et portez à ébullition. Jetez-y les cerises et laissez pocher 15 mn.
Égouttez les cerises et laissez réduire le sirop qui doit épaissir. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier en réservant 2 blancs que vous fouetterez à part en neige. Battez le reste en omelette avec le sucre.
Incorporez les blancs en neige aux oeufs battus.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, si possible. Versez-y les oeufs et faites cuire comme une omelette ordinaire.
Quand elle est presque cuite, garnissez-la de cerises.
Repliez l'omelette, saupoudrez-la de sucre et servez aussitôt en la flambant à volonté au kirsch tiédi auparavant. Accompagnez du sirop réduit parfumé également à volonté avec 1 cuil. à soupe de kirsch.

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