Nouilles craquantes

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :

 

1 écheveau (30 g) de nouilles de riz 
5 tasses d'huile de friture 
1/2 tasse de pâte de soja coupée en dés 
1/4 de tasse (70 g) de crevettes grossièrement hachées 
1/4 de tasse (50 g) de poulet finement haché 
4 cuillères à soupe d'échalotes émincées 
1 oeuf battu

Assaisonnement 
4 cuillères à soupe de sucre de palme 
2 cuillères à soupe de sauce de poisson 
3 cuillères à soupe de jus de tamarin 
1/2 cuillère à café de piments en poudre 
3 cuillères à soupe de sauce tomate

Garniture 
Germes de soja, gousses d'ail macérées dans du vinaigre, piments émincés, feuilles de coriandre 

Préparation des Nouilles 
1. Faites tremper les nouilles de riz 15 minutes puis égouttez.
2. Séparez-les en petits paquets que vous ferez frire dans de l'huile très chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Gardez en réserve.
3. Faites frire les dés de pâte de soja, les crevettes et le poulet jusqu'à ce qu'un fumet se dégage. Mettez de côté.
4. Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle. Versez doucement l'œuf battu jusqu'à ce que le mélange soit bien croustillant. Mettez de côté.

Préparation de la Sauce 
Mélangez soigneusement tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement; ajoutez les crevettes, le poulet et les échalotes. Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Préparation du Plat 
1. Faites chauffer la sauce à feu doux, versez-y les nouilles frites et remuez soigneusement. Ajoutez les dés de pâte de soja.
2. Disposez le tout sur un plat et garnissez avec les légumes, piments et condiments

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