CHOW MEIN (Nouilles frites)

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 à 6  personnes

Ce plat est un plat de base et l'un des plus populaires en Chine.

Ingrédients :

500 g de nouilles ou spaghetti aux oeufs
225 g de haricots verts
50 ml d'huile végétale
1 Oignon moyen finement haché
1 Gousse d'ail écrasée
125 g de chair de poulet coupée en morceaux
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de vin de riz ou vermouth blanc
1,5 cuillère à soupe de beurre
3 cuillère à soupe de bouillon de poulet
1/2 bouillon cube de poulet émietté
Préparation :
Cuire les nouilles ou les spaghetti dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Egoutter  les réserver au chaud.
Cuire 5 minutes les haricots verts dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une sauteuse y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter le poulet et faire revenir pendant l minute. Ajouter les haricots verts, la sauce de soja, le sucre, le vin de riz ou le vermouth blanc, et faire revenir le tout pendant l minute. Enlever le tout dans un grand bol et garder au chaud.
Mettre le beurre dans la sauteuse, le bouillon et le bouillon cube. Ajouter les nouilles ou les spaghetti et les faire revenir pendant minutes, en remuant constamment. Ajouter la moitié du mélange poulet-haricots. Mettre le tout sur un plat de service chauffé et garde au chaud.
Remettre le reste du mélange poulet haricots dans la poêle et, à forte chaleur, le faire 
revenir en rajoutant, si nécessaire, un peu d'huile et de soja. Verser ce mélange poulet haricots par dessus les pâtes et servir immédiatement.

Retour à la page précédente