Nouilles sautées aux crevettes (Chine)

 Préparation : 15 mn  Cuisson : 45 mn  Calories : 


Pour 3 personnes :

300 g de nouilles chinoises (nouilles jaunes)
200 g de grosses crevettes (bouquets) décortiquées
1 oignon
100 g de champignons de couche frais
150 g de chou-fleur
5 branches d'épinards

Pour la sauce
1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
2 cuillerées à soupe de sauce tomate
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de sucre
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre
1 verre de bouillon (ou eau)
 


1/ Rincez les bouquets à l'eau froide puis ouvrez-les en papillons.
2/ Émincez l'oignon. Découpez les champignons et le chou-fleur verticalement
en lamelles. 3/ Écrasez puis hachez finement la gousse d'ail.
4/ Mélangez bien dans un bol tous les ingrédients de la sauce.

Cuisson
1/ Amenez 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire les
nouilles environ 15 mn. Retirez-les ensuite, rincez immédiatement et
égouttez bien.
2/ Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle
puis faites-y sauter les nouilles en les retournant constamment avec des
baguettes ou une fourchette. La cuisson est terminée après 10 mn. Les
nouilles doivent rester encore molles et souples.
3/ Dressez les nouilles dans un plat de service et gardez-les au chaud.
4/ D'autre part, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
dans la poêle. Faites sauter les bouquets sur grand feu pendant 3 mn en
remuant constamment avec une spatule. 5/ Incorporez ensuite les légumes et
faites-les sauter 3 mn tout en remuant.
6/ Réglez alors à feu doux. Versez le bol de sauce dans la poêle et tournez
le tout doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
7/ Versez le contenu de la poêle sur les nouilles et servez aussitôt.

Remarques

1/ Vous pouvez remplacer les bouquets par des morceaux de seiche, des calmars ou des filets de poisson. Vous pouvez aussi varier et combiner les légumes selon vos
possibilités.
2/ On peut saupoudrer cette préparation de persil et/ou de ciboules hachés.

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