Nouilles piquantes de Singapour (Chine)

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 18 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250 grammes de nouilles fines aux oeufs
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 poivron jaune -- , épépiné et coupé en lamelles
250 grammes de tofu à pâte dure -- , coupé en menus morceaux
1 piment rouge -- , taillé en tranches fines
100 grammes de mange-tout -- , coupés en deux
4 ciboules -- , hachées
1 cuillère à caf de purée de gingembre frais
1 cuillère à caf de coriandre moulue
225 grammes de crevettes tigrées
jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sauce de soja allégée
2 cuillères à soupe de sauce hoisin
 


Préparation :
Cuisez les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et remuez-les avec 1cuillerée à soupe d'huile végétale pour éviter qu'elles ne collent les unes aux autres. 
Chauffez l'huile restante dans le wok, ajoutez le poivron et le tofu, puis faites frire le tout pendant 5 minutes. Ajoutez le piment rouge, les mange-tout et les ciboules, puis poursuivez la friture pendant 5 minutes.
Ajoutez la purée de gingembre, la coriandre et les crevettes, puis cuisez le tout pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les crevettes rosissent.
Ajoutez les nouilles, le jus de citron vert, la sauce de soja et la sauce hoisin, puis remuez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servez immédiatement.

Source : 

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