Penne aux aubergines tomates et coques au basilic 

 Préparation : 15 mn  Cuisson : 5 mn  Calories : 


4 personnes 

1 kg de penne pâtes sèches . 
1 aubergine, 
2 tomates . 
2 gousses d'ail hachées .
1/2 bouquet de basilic . 
400 g de coques .
200 g de moules .
3 c. à soupe d'huile d'olive .
6 cl de vin blanc . 
sel, 
poivre



 


1 Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Verser les pâtes dedans. Les faire cuire pendant 5 mn à la reprise de l'ébullition elles doivent être al dente. Les rafraîchir.

2 Préparer la sauce. Laver l'aubergine. L'essuyer, la tailler en dés. Couper également les tomates en dés. Hacher le basilic. Bien nettoyer les coques et les moules.

3 Dans l'huile d'olive, faire revenir l'ail haché, les dés d'aubergine et de tomates. Garder les légumes croquants. Verser les coques et les moules dans une cocotte avec le vin blanc. Lorsqu'elles sont ouvertes, les égoutter et les réserver.

4 Faire réduire le jus des coquillages de moitié. Ajouter les pâtes pour les réchauffer, les légumes et les coquillages. Parsemer le plat de basilic haché.


Ce délicieux plat de pâtes, simple à réaliser, se sert bien chaud.

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