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4 personnes
1 kg de penne pâtes sèches .
1 aubergine,
2 tomates .
2 gousses d'ail hachées .
1/2 bouquet de basilic .
400 g de coques .
200 g de moules .
3 c. à soupe d'huile d'olive .
6 cl de vin blanc .
sel,
poivre
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1 Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Verser les pâtes dedans. Les faire cuire pendant 5 mn
à la reprise de l'ébullition elles doivent être al dente. Les rafraîchir.
2 Préparer la sauce. Laver l'aubergine. L'essuyer, la tailler en dés. Couper
également les tomates en dés. Hacher le basilic. Bien nettoyer les coques et les moules.
3 Dans l'huile d'olive, faire revenir l'ail haché, les dés d'aubergine et de tomates. Garder les
légumes croquants. Verser les coques et les moules dans une cocotte avec le vin blanc. Lorsqu'elles sont ouvertes, les
égoutter et les réserver.
4 Faire réduire le jus des coquillages de moitié. Ajouter les pâtes pour les
réchauffer, les légumes et les coquillages. Parsemer le plat de basilic
haché.
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