Raviolis chinois au porc et aux crevettes (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 8 personnes :

2 cuillères à soupe d'huile végétale
225 g de porc maigre haché
225 g de crevettes, décortiquées hachées
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de vin de riz ou vermouth blanc
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de pousses de bambou émincées
2 champignons chinois secs trempés dans l'eau froide 20 minutes égouttés et hachés
1 cuillère à soupe de farine de maïs diluée dans un peu d'eau
225 g de pâte de raviolis chinois finement étalée et coupée en 36 carrés
Suffisamment d'huile de friture
 


Préparation :
Chauffer les 2 cuillères à soupes d'huile végétale dans une poêle.
Ajouter le porc haché et le faire revenir jusqu'à cuisson complète (il perd sa couleur rosée). Ajouter les crevettes, la sauce de soja, le vin de riz ou le vermouth blanc, le sel, les pousses de bambou, les oignons et les champignons et frire pendant 1 minute, en remuant.
Ajouter la farine de maïs et bien mélanger jusqu'à ce que la farce épaississe.
Mettre cette farce dans un bol et attendre qu' elle refroidisse.
Placer les carrés de pâtes sur un plan de travail et mettre un peu de farce au milieu de chacun d'eux.
Mouiller légèrement le bord de chaque carré et rabattre selon la diagonale pour former un triangle. Pincer les bords du triangle pour les sceller, réunir ensuite les deux pointes à la base du triangle et les pincer pour les souder.
Remplir une friteuse de son tiers d'huile à frire et chauffer à une température de 190° ou jusqu'à ce qu'un cube de pain rassis dore en 40 secondes.
A ce moment frire les raviolis chinois, une poignée à la fois, pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les retirer de l'huile et les mettre sur du papier absorbant.
Les servir sur un plat préchauffé et les consommer très chauds.

Source : 

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