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Pour 4 pers.
Pâte
300 g de farine + _à g pour le plan de travail
3 oeufs
Farce
300g de ricotta
1 jaune d'œuf
3 cuil à soupe de persil haché
poivre
sel
Sauce
60 g de parmesan râpé
50 cl de sauce tomate
huile d'olive
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1 Tamisez la farine et versez la sur un plan de travail. Creusez un
puits et cassez y les oeufs
2 Préparez la pâte mélangez la farine avec les oeufs 'en la ramenant
vers le 'centre du bout des doigts. Mélangez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Pétrissez la pâte obtenue pendant 10 à 15 mn elle doit être souple.
Laissez reposer pendant 20mn à température ambiante.
3 Dans une jatte mettez la ricotta le jaune d'œuf et le persil haché Mélangez
bien, de façon à obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez.
4 Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Découpe à l'emporte pièce des
disques de 4 à 5 cm de diamètre. A l'aide d'une poche à douille ou
d'une cuillère à café, déposez au centre de chaque disque un petit tas
de préparation a la ricotta.
5 Pour chaque disque rabattez un bord sur l'autre de façon à former une
demi lune. Pincez les bords pour les souder ou passez dessus une
roulette. Laissez sécher les raviolis 10 mn
6 Remplissez une marmite d'eau salée, versez un filet d'huile, portez
à ébullition. Mettez la sauce à réchauffer. Faites cuire les raviolis dans
l'eau pendant 4 à 6 mn: ils sont cuits quand ils remontent à la surface,
et sont translucides. Écoutez et. dressez rapidement sur un plat de service.
Nappez de sauce tomate et saupoudrez de parmesan.
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