Ravioli à la ricotta

 Préparation : 50 mn  Cuisson : 6 mn  Calories : 


Pour 4 pers.

Pâte
300 g de farine + _à g pour le plan de travail
3 oeufs

Farce 
300g de ricotta
1 jaune d'œuf
3 cuil à soupe de persil haché
poivre 
sel

Sauce
60 g de parmesan râpé
50 cl de sauce tomate
huile d'olive
 



1 Tamisez la farine et versez la sur un plan  de travail. Creusez un puits et cassez y les oeufs

2 Préparez la pâte mélangez la farine avec les oeufs  'en la ramenant  vers le 'centre du bout des doigts. Mélangez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Pétrissez la pâte obtenue pendant 10 à 15 mn elle doit être souple. Laissez  reposer pendant 20mn à température ambiante.

3 Dans une jatte mettez la ricotta le jaune d'œuf et le persil haché Mélangez bien, de façon à obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez.

4 Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Découpe à l'emporte pièce des disques de 4 à 5 cm de diamètre. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, déposez au centre de chaque disque un petit tas de préparation a la ricotta. 

5 Pour chaque disque rabattez un bord sur l'autre de façon à former une demi lune. Pincez les bords pour les souder ou  passez dessus une roulette. Laissez sécher les raviolis 10 mn

6 Remplissez une marmite d'eau salée, versez un filet d'huile,  portez à ébullition. Mettez la sauce à réchauffer. Faites cuire les raviolis dans l'eau pendant 4 à  6 mn: ils sont cuits quand ils remontent à la surface, et sont translucides. Écoutez et. dressez rapidement sur un plat de service. Nappez de sauce tomate et saupoudrez de parmesan.


 

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