Spaghettis aux calamars

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  :6  personnes

Ingrédients :

1 kg de calmars frais, pas trop gros 
500 g de spaghettis 
1 poivron 
2 tomates 
1 oignon 
2 gousses d'ail 
1 petite boîte de concentré de tomates 
3 clous de girofle 
1 piment concassé 
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 
quelques tiges d'estragon 
1 petit bouquet de persil 
1/2 feuille de laurier 
sel, poivre 
Préparation :

Coupez les tentacules des calmars au ras des yeux. Ouvrez les calmars avec des ciseaux, enlevez l'intérieur puis lavez les corps, coupez-les en lanières. Faites de même pour les tentacules, salez, poivrez.
Faites frire le tout dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive chaude et jetez dans une passoire.
Pelez et hachez l'oignon. Coupez les tomates en deux, pressez-les pour ôter les pépins et l'eau de végétation.
Hachez le poivron lavé et épépiné ainsi que le persil. Pelez l'ail.
Dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon et le poivron hachés.
Ajoutez les tomates, salez, poivrez, laissez réduire 5 minutes. Versez le concentré de tomates, l'ail écrasé, les calmars égouttés, les clous de girofle, le piment, le laurier, le persil. Laissez cuire doucement 20 minutes.
Hors du feu, parsemez de feuilles d'estragon. 
Peu avant la fin de la cuisson des calmars, faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée additionnée de quelques gouttes d'huile d'olive. Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Une fois que les pâtes sont cuites al dente, égouttez-les. Versez-les dans le plat de service, recouvrez avec la sauce aux calmars. 
Crédit :

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