Spätzle à la châtaigne

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
100g farine de châtaigne
150g farine de blé
3 oeufs
4 c.s huile d'olive
noix muscade
 


Préparation :

1) Verser dans un cul de poule les farines, 3 pincées de sel et un peu  de poivre, une pointe de noix muscade râpée, bien mélanger. Ajouter  ensuite les oeufs, l'huile d'olive et 4 c.s d'eau. La pâte doit  être épaisse et pas trop liquide. Ne pas laisser reposer.

2) Porter de l'eau salée (10gr/l) à ébullition dans un faitout. Quand l'eau bout, remplir une poche à douille (douille unie 5mm) de l'appareil à spätzle et laisser tomber des filaments de pâte dans l'eau bouillante. Quand les spätzle remontent à la surface, les sortir de l'eau à l'écumoire et les faire égoutter dans une  passoire. Procéder ainsi avec toute la pâte.

3) Dans une poêle huilée, faire réchauffer et dorer les  spätzle. Servir bien chaud.

Les spätzle peuvent sans problème se préparer la veille, le réchauffage se faisant au dernier moment.

Source : Marc Haeberlin

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