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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
100g farine de châtaigne
150g farine de blé
3 oeufs
4 c.s huile d'olive
noix muscade
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Préparation :
1) Verser dans un cul de poule les farines, 3 pincées de sel et un peu
de poivre, une pointe de noix muscade râpée, bien mélanger. Ajouter
ensuite les oeufs, l'huile d'olive et 4 c.s d'eau. La pâte doit être
épaisse et pas trop liquide. Ne pas laisser reposer.
2) Porter de l'eau salée (10gr/l) à ébullition dans un faitout. Quand l'eau
bout, remplir une poche à douille (douille unie 5mm) de l'appareil à spätzle
et laisser tomber des filaments de pâte dans l'eau bouillante. Quand les
spätzle remontent à la surface, les sortir de l'eau à l'écumoire et
les faire égoutter dans une passoire. Procéder ainsi avec toute la
pâte.
3) Dans une poêle huilée, faire réchauffer et dorer les spätzle.
Servir bien chaud.
Les spätzle peuvent sans problème se préparer la veille, le réchauffage
se faisant au dernier moment.
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