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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
400 g de tagliatelles fines, fraîches ou sèches
2 bouquets de basilic
2 belles gousses d'ail
50 g de pignons
150 g de parmesan
20 cl d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche
sel
poivre
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Préparation :
Faites cuire les tagliatelles "al dente" dans l'eau bouillante salée avec une cuil.
à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, effeuillez le basilic, pelez les gousses d'ail, râpez le parmesan.
Dans un mortier ou une jatte, écrasez ensemble les feuilles de basilic, les gousses d'ail, le parmesan, les pignons, et 3 cuil.
à soupe d'herbe. Incorporez progressivement le reste d'huile d'olive, la crème et 2 cuil.
à soupe de l'eau de cuisson des pâtes. Salez, poivrez.
Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat creux. Nappez de sauce au pesto et
mélangez.
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