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Pour 4
personnes
Ingrédients :
600 g de filets de cabillaud (ou de colin)
1/4 de cuillerée à café de poivre noir moulu
1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
3 lamelles de gingembre frais (ou du gingembre en poudre)
1 cuillerée à café de sel
De la pâte à beignets
De la sauce cantonaise
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Préparation :
1. Découper le poisson en morceaux gros comme des dominos.
2. Hacher finement le gingembre.
3. Mélanger dans un saladier poisson, poivre, vin, gingembre et sel.
Laisser mariner 30 minutes.
4. Faire chauffer, sur feu vif, 1 litre d'huile d'arachide dans une
friteuse, jusqu'à dégagement d'une buée (environ 200°C).
5. Plonger les morceaux de poisson dans la pâte à beignets. Les retirer
avec des baguettes ou d'une fourchette puis les plonger dans l'huile
bouillante. Laisser frire à feu moyen 10 minutes, jusqu'à ce que les
beignets soient légèrement dorés.
6. Retirer les beignets de l'huile, les laissez égoutter sur du papier
absorbant. Servir dans un plat préalablement chauffé, avec de la sauce
cantonaise chaude.
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Source :
Copyright © 2001 Asiaflash.com
Auteur :
Remarque :
1. On peut verser la sauce sur le poisson dans le plat de service, ou
distribuer la sauce aux convives pour qu'ils y trempent leurs beignets.
2. Les beignets peuvent attendre environ 1 heure dans un four chauffé à
120°C.
3. On peut décorer ce plat avec du persil, de la ciboule, quelques
lambeaux de laitue, ou encore avec 1 carotte ou du concombre découpés en
fleur.
4. Quand vous avez le temps, confectionnez un grand nombre de beignets de
poisson et congelez-les. Pour les utiliser, il vous suffira de les refaire
frire, sans décongélation préalable, dans un bain d'huile bouillante
pendant 5 minutes.
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