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Pour 4 personnes:
400 g. de filets de cabillaud surgelés .
800 g. de brocolis .
1 citron .
2 jaunes d'œufs .
20 cl de vin blanc sec .
10 cl de crème fraîche .
40 g. de beurre .
sel, poivre .
papier absorbant
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Faire décongeler les filets de cabillaud 2 heures.
Éplucher et cuire les brocolis 5 mn à la vapeur.
Égoutter et sécher les filets dans du papier absorbant. Les faire revenir dans le beurre chaud 4
mn de chaque côte. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Verser le vin blanc dans la
poêle, assaisonner, déglacer. Incorporer les jaunes d'œufs mélangés
au jus de citron à feu doux. Fouetter cette préparation sans faire bouillir 8
à 10 mn. Lier hors du feu avec la crème fraîche.
Dresser les filets dans les assiettes chaudes, napper de sauce et répartir les brocolis. Servir
immédiatement.
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