Filets de cabillaud au citron et aux brocolis

 Préparation : 10 mn  Cuisson :15  mn  Calories : 


Pour 4 personnes:

400 g. de filets de cabillaud surgelés . 
800 g. de brocolis . 
1 citron . 
2 jaunes d'œufs . 
20 cl de vin blanc sec . 
10 cl de crème fraîche . 
40 g. de beurre . 
sel, poivre . 
papier absorbant
 


Faire décongeler les filets de cabillaud 2 heures.
Éplucher et cuire les brocolis 5 mn à la vapeur.
Égoutter et sécher les filets dans du papier absorbant. Les faire revenir dans le beurre chaud 4 mn de chaque côte. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Verser le vin blanc dans la poêle, assaisonner, déglacer. Incorporer les jaunes d'œufs mélangés au jus de citron à feu doux. Fouetter cette préparation sans faire bouillir 8 à 10 mn. Lier hors du feu avec la crème fraîche.
Dresser les filets dans les assiettes chaudes, napper de sauce et répartir les brocolis. Servir immédiatement. 

 
Retour à la page précédente