POISSON CROUSTILLANT SAUCE PIMENTÉE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 5 personnes

Ingrédients :
1 poisson de 500 g 
3 tasses d'huile de friture
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre

Assaisonnement 
1/4 de tasse de sauce de poisson
  1/4 de tasse de sucre de palme
  1/4 de jus de tamarin
  3 piments rouges
  3 cuillères à soupe d'ail
  1/4 de tasse de sauce tomate
  3 cuillères à soupe de petits piments rouges 
Préparation 
1. Mixez tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement. Gardez de côté.
2. Tracez des entailles diagonales des deux côtés du poisson.
3. Faites frire le poisson dans une poêle, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
4. Mettez le mélange obtenu ci dessus dans une casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe.
5. Au moment de servir, versez cette sauce épicée sur le poisson et parsemez de feuilles de coriandre.

Note: 
Si la poêle et l'huile sont chaudes et le poisson couvert de sel, ce dernier n'attachera pas lorsque vous le ferez frire.

Retour à la page précédente