Dorade en croûte

 Préparation :25  mn  Cuisson :45  mn  Calories : 

Pour 5 personnes
Ingrédients :

2 filets de daurade de 300 gr chacun
500 g Pâte feuilletée
1 grosse laitue
90 g de girolles
1 carotte
1 cuil. à soupe rase de semoule très fine
1 blanc d'œuf
20 gr de beurre demi-sel
sel
poivre

 


Préparation :

Lavez et fragmentez la laitue, mettez les feuilles dans une sauteuse à feu moyen.
Quand elles sont fondues et ne rendent plus d'eau, ajoutez le beurre, Laissez sur feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Coupez la carotte en petits dés, plongez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.
Égouttez à fond les girolles. Étalez 200 g de pâte en un rectangle plus long et plus large que les 2 filets [superposés]. Déposez la pâte sur la tôle du four; saupoudrez de semoule jusqu'à 2,5 cm du bord. Étalez la laitue, parsemez de carotte et de girolles.
Superposez sur ce lit de légumes les 2 filets salés et poivrés. Mouillez la pâte tout autour.
Étalez le reste de pâte en un rectangle un peu plus grand que le premier. Posez-le sur les filets, soudez les bords en appuyant tout autour avec le bout des doigts.
Badigeonnez de blanc d'œuf. Avec la pointe d'un couteau décorez le dessus de petites incisions. Mettez dans le réfrigérateur pour 2 à 3 heures. Préchauffez le four à 210°C [Th.7]. Enfournez pendant 40 minutes, la pâte doit être bien dorée. 

Source : Vie pratique N°24
Auteur : 

Remarque :

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