Daurade au pistou

 Préparation : 45 mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 4 personnes :

1,5 kg de daurade (entière)
3 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
100 ml d'huile d'olive
2 citrons non traites
sel
poivre
 


Préchauffez le four à th. 6 ( 180 °C). Rincez et séchez le basilic avec du papier absorbant. Mettez-le effeuillé dans le bol d'un robot.

Ajoutez-y deux gousses d'ail pelées et dégermées, mixez finement.
Poivrez et montez la purée de basilic avec l'huile d'olive.

Rincez, taillez les citrons en rondelles. Disposez-les dans le fond d'un plat pouvant supporter la chaleur. Incisez les deux faces de daurade par endroits puis déposez-la sur les citrons.

Enduisez-la généreusement des deux côtés avec la totalité du pistou.
Parsemez le tout de fleur de sel.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 min. Dégustez bien chaud, accompagné de tagliatelles ou de spaghettis parfumés avec un filet d'huile d'olive.

Vérifiez la cuisson du poisson en incisant la chair près de la tête et suivez la ligne médiane. Si le filet se décolle de l'arête, le poisson est à point .


Source : Cuisine actuelle, Hors série, été 1999
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