Espadon grillé aux épices et au riz

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 tranches d'espadon de 2 à 3 cm d'épaisseur (200 g env.) .
2 gousses d'ail coupées en lamelles . 
Romarin . 
Sel, poivre du moulin . 
Huile d'olive .
175 g de riz blanc . 
1 poivron rouge épépiné . 
1/2 bol de petits pois écossés . 
1 petit oignon pelé et émincé 
1 g de safran . 
1 verre de bouillon de poule 

Marinade . 
Huile d'olive, 
1 cuil. à café de paprika. 
1 cuil. à café de coriandre en grains concassés, 
le jus de 2 citrons verts. 
1 petit oignon haché menu, 
1 petit piment vert frais haché menu 

1 Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Lavez et épongez les tranches d'espadon, piquez-les avec les lamelles d'ail et de minuscules brins de romarin. Disposez-les dans un plat creux, arrosez avec la marinade et laissez macérer une heure environ. Allumez le barbecue ou le gril du four. Egouttez les tranches d'espadon et mettez-les à griller 12 à 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant avec la marinade.

2 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon émincé, laissez-le blondir puis versez le riz en pluie, ajoutez le poivron coupé en petits dés et les petits pois. Salez et poivrez, mélangez bien. Arrosez avec le bouillon de poule. Ajoutez alors le safran et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.  Présentez les tranches d'espadon entourées de riz jaune. Parsemez de brins de romarin et servez aussitôt.

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