Lotte au Bresse Bleu

 Préparation : 30 mn  Cuisson :10  mn  Calories : 


Pour 6 personnes :

1 ,2 kg de lotte entière .
1 Bresse Bleu (250 g) .
4 poires .
1 cuillerée à café de curry .
25 cl de bouillon cube .
25 cl de crème liquide . 
beurre et huile d'olive .
1/2 verre de porto 
 


1 Découpez la lotte en 12 médaillons. Salez les, poivrez-les, farinez les, puis saupoudrez les de curry à l'aide d'une passoire. Saisissez-les sur chaque face dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Laissez cuire 7 mn et réservez au chaud.
2 Déglacez la poêle avec le bouillon, ajoutez le Bresse Bleu coupé en petits dés et laissez fondre. Mélangez bien la sauce ainsi obtenue, gardez au chaud. 
3 pochez les poires entières dans un sirop, puis coupez-les en deux et émincez-les en gardant la queue.
Faites réduire le porto afin d'obtenir une consistance relativement épaisse. 
4 Dans chaque assiette, disposez un peu de sauce au Bresse Bleu, puis étalez 4 médaillons de lotte et une demi-poire émincée en éventail. Versez un trait de porto sur le bord de l'assiette, servez. 

Source : 

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