Filets de maquereau aux endives

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au vin blanc 
1 boîte de 250 g de thon au naturel 
1 bocal d'endives ou 4 endives fraîches blanchies 
1 boîte de 500 g d'oreillons d'abricots 
Oeufs, 
échalotes émincées, 
beurre, muscade, porto

Réservez la marinade des maquereaux. Faites suer les échalotes dans une cocotte, ajoutez les endives égouttées et tronçonnées.
Mettez 15 mn la cocotte fermée au four déjà chaud (180 °C).
Malaxez le thon avec les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention de petites billes.
Ajoutez les maquereaux dans la cocotte et remettez au four 10 mn.
Farcissez les oreillons d'abricots avec les billes de thon puis mettez-les dans la cocotte 5 mn.
Faites réduire le porto avec la moitié‚ de la marinade.
Dressez les endives sur assiette, les filets de maquereaux sur les endives, les oreillons d'abricots sur les côtés et la sauce sur les filets.

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