PÂTE MARIN

 Préparation : 10 mn  Cuisson : 10 mn  Calories : 


Pour 4 pers.

500 g d'œufs de cabillaud frais 
3 cuil. à soupe de beurre 
1 cuil. à soupe d'huile 
200 g de crème fraîche 
2 cuil. à café de jus de citron 
2 cuil. à café de ciboulette hachée 
1 cuil. à café d'estragon haché
4 feuilles de basilic 
1 échalote émincée 
1 cuil. à soupe de farine

 


Piquer les poches d'œufs avec une grosse aiguille pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson. Les faire pocher à l'eau bouillante 5 mn, selon la grosseur. Les égoutter et les laisser refroidir avant d'ôter la membrane.
Dans une poêle à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile. Mettre les oeufs à dorer légèrement en les retournant avec une spatule.
Au bout de 5 mn, les travailler dans un grand bol avec une fourchette pour obtenir une pâte granuleuse.
Dans la poêle, faire fondre l'échalote, saupoudrer de farine et mélanger soigneusement avec une spatule. Verser la crème et faire épaissir sans cesser de remuer.
Assaisonner avec le jus de citron et les herbes hachées.
Mélanger les oeufs à la crème, saler et poivrer. Répartir la préparation dans des ramequins.
Réserver au réfrigérateur pendant 3 h avant de servir .

 

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