Poisson croustillant sauce au poivre

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 poisson entier à chair ferme d'environ 1 kg, vidé et écaillé 
Huile à friture 
4 oignons nouveaux, hachés 
5 cm de gingembre frais, râpé 
2 à 4 cuil. à café de grains de poivre vert, écrasés 
2 cuil. à café de piment rouge, haché 
125 ml de lait de coco 
1 cuil. à soupe de concentré de tamarin 
1 cuil. à soupe de sauce de poisson 
Feuilles de laitue, pour servir 
30 g de feuilles de coriandre 
Sauce de piment douce, pour servir 

  • 1 Inciser profondément les deux faces du poisson en un motif de croisillons. Trancher les nageoires si elles sont trop longues. 
  • 2 Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Glisser le poisson dans le wok et faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté en le déplaçant régulièrement dans 1 'huile: il doit être croustillant de toutes parts, queue et tête comprises. Bien égoutter sur du papier absorbant et tenir au chaud. 
  • 3 Vider presque toute l'huile du wok. Faire sauter 3 minutes à feu moyen l'oignon nouveau, le gingembre, le poivre et le piment. Ajouter lait de coco, tamarin et sauce de poisson et faire cuire 2 minutes.
  • 4 Dresser le poisson sur un lit de laitue et arroser de la sauce. Parsemer de feuilles de coriandre, servir avec de la sauce de piment.

    NOTE: Pour servir, prélever les filets de poisson sur l'arête centrale à l'aide d'une spatule, puis retourner le poisson pour lever les autres filets.

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