ROUGETS  AU FENOUIL (Catalogne)
Salmonetes con hinojo

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 35 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

24 à 30 petits rougets. 
Une grande branche de fenouil. 
1 dl de vin. 
0 dl 5 huile olive. 
Sel. Poivre blanc. 
2 à 3 citrons. 
Persil haché.
Sauce au beurre de piment: 
125 g beurre. 
75 g piment rouge en conserve. 
Sel.

Préparer les petits rougets, les nettoyer, les vider, les laver. Mettre le fenouil dans une casserole contenant de l'eau bouillante, pendant 2 à 3 minutes. L'égoutter. Placer ce fenouil dans un plat à gratin, y déposer les petits rougets, saler, mettre du poivre blanc en poudre et verser le vin, le jus d'un ou deux citrons, l'huile d'olive. Mettre à cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes. Arroser de temps à autre.
Préparer pendant la cuisson un beurre de piment en pilant le beurre et le piment rouge.
Lorsque les rougets sont cuits, arroser avec le reste du jus de citron, saupoudrer de persil haché et mettre sur les poissons le beurre de piment.
Servir bien chaud.

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