Beignets de sardines en anchoïade 

 Préparation : 40 mn  Cuisson : 5 mn  Calories : 


4 pers  

24 sardines

Pâte à beignets . 
1 c. à soupe de farine . 
1 c. à soupe de fécule de pommes de terre . 
1 c. à café de levure . 
1 oeuf entier . 
1 verre de lait, 
sel fin 

Anchoïade . 
5 filets d'anchois à l'huile . 
1 c. à café d'ail haché .
1/2 jus de citron . 
1 verre d'huile d'olive



 


1 Pâte à beignets. Dans une terrine, mélanger la farine, la fécule et la levure. Ajouter l'œuf  et délayer avec le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2 Anchoïade. Dans le bol du mixeur, verser filets d'anchois, ail et jus de citron, mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un bol à purée, Incorporer un mince filet d'huile d'olive en fouettant 

3 Gratter les sardines pour enlever les écailles. Leur couper la tˆte. Les vider, les ouvrir en portefeuille, Les désarêter et les passer sous l'eau, puis les éponger.

4 Faire chauffer l'huile de friture à 130°, Tremper les sardines dans la pâte à beignets. Les plonger dans l'huile chaude et les faire frire 3 à 4 mn. Les égoutter et les servir avec l'anchoïade .

Conseil : Pour vider les sardines couper la tête et tirer doucement les viscères viennent avec.

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