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4 pers
24 sardines
Pâte à beignets .
1 c. à soupe de farine .
1 c. à soupe de fécule de pommes de terre .
1 c. à café de levure .
1 oeuf entier .
1 verre de lait,
sel fin
Anchoïade .
5 filets d'anchois à l'huile .
1 c. à café d'ail haché .
1/2 jus de citron .
1 verre d'huile d'olive
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1 Pâte à beignets. Dans une terrine, mélanger la farine, la fécule et la levure. Ajouter
l'œuf et délayer avec le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2 Anchoïade. Dans le bol du mixeur, verser filets d'anchois, ail et jus de citron,
mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un bol à purée, Incorporer un mince filet d'huile d'olive en fouettant
3 Gratter les sardines pour enlever les écailles. Leur couper la tˆte. Les vider, les ouvrir en portefeuille, Les
désarêter et les passer sous l'eau, puis les éponger.
4 Faire chauffer l'huile de friture à 130°, Tremper les sardines dans la pâte
à beignets. Les plonger dans l'huile chaude et les faire frire 3 à 4 mn. Les
égoutter et les servir avec l'anchoïade .
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