TAGINE DE BOULETTES DE SARDINES AU RIZ 

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 kg de sardines 
1 verre de riz 
1 verre de purée de tomate 
1 verre d'huile 
1 oignon
1 quartier d'ail 
1 bouquet de persil 
1/2 cuillère à café de sel 
1/2 cuillère à café de piment doux 
2 verres d'eau 
250 g de pommes de terre 
2 tomates 


Préparation des boulettes

Nettoyer les sardines et retirer les arrêtes, la tête, la queue, et hacher le reste.
Dans un saladier, on mélange l'huile, l'ail haché, la tomate, l'oignon coupé en dés, le persil haché, le riz, le sel, le poivre et le piment doux.

On prend la moitié du mélange et la sardine, après bien mélanger le tout, former les boulettes de 4 ou 5 cm de diamètre.

Préparation du tagine

Mettre l'autre moitié du mélange dans le tagine, puis ajouter les boulettes dans le tagine, les pommes de terre, les tomates coupées en rondelles et deux verres d'eau, laisser mijoter pendant 30 min.

Retour à la page précédente