Sardines rôties au vinaigre

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 douzaine de belles sardines fraîches . 
1 poivron rouge . 
2 carottes . 
2 gousses d'ail . 
4 petits oignons . 
8 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
2 cuil. à soupe bombées de farine . 
2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès . 
1 petit piment oiseau séché . 
Sel, poivre moulu 

1 Eliminez la tête des sardines, videz-les, mettez les filets à plat. Rincez-les, épongez-les soigneusement sur du papier absorbant, puis farinez-les. Dans une grande poêle, faites chauffer 5 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites dorer, à feu vif, les filets de sardines sur leurs deux faces. Egouttez-les et épongez-les. Réservez-les. 
2 lavez et essuyez le poivron, éllminez les côtes et les graines. Emincez-le finement. Pelez les carottes, découpez-les en fine julienne. Pelez et émincez les petits oignons. Pelez et pressez l'ail.
3 Dans une petite poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive, faites y fondre tous les légumes , au bout de 5 mn, ajoutez 10 cl d'eau bouillante et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10 mn. A la fin ajoutez le piment. Laissez refroidir et servez ce mélange de légumes sur les a filets de sardines rôties.

Retour à la page précédente