Poisson en morceaux à la sauce aigre-douce (Chine)

 Préparation : 40 mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 580kcal

Pour 2 personnes :
Ingrédients :
400 g de filets de perche prêts à cuire 
jus d'un demi-citron 
2,5 cuil. à soupe de sauce de soja et de vinaigre 
2,5 cuil. à soupe de vinaigre 
sel 
poivre blanc du moulin 
1/2 cuil. à café de poudre de cinq-épices 
sucre selon convenance 
4 cuil à soupe d'huile d'arachide pour la cuisson 
1 oeuf battu 
2,5 cuil à soupe de maïzena 
2 carottes coupées en petits losanges 
50 g de pois surgelés 
1/2 oignon en dés 
150 g de pulpe de tomates
 


Préparation : 

l . Couper les filets en morceaux et les tremper dans le jus de citron, la sauce de soja et le vinaigre. Les laisser mariner quelques instants, puis les retirer de la marinade. Assaisonner ensuite avec le sel, le poivre, les cinq-épices et le sucre.

2. Faire chauffer l'huile dans un wok.
Passer d'abord les filets dans l'oeuf, puis dans la fécule. Les faire cuire ensuite dans l'huile chaude, puis les retirer et les réserver au chaud.

3. Faire cuire les légumes dans le reste d'huile tout en remuant. Ajouter les tomates et la marinade, et faire cuire le tout.
Mettre enfin les morceaux de poisson et laisser encore chauffer quelques instants.

Source : La cuisine asiatique
Auteur : 
Renate Faller

Remarque :

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