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Pour 2
personnes :
Ingrédients :
400 g de filets de perche prêts à cuire
jus d'un demi-citron
2,5 cuil. à soupe de sauce de soja et de vinaigre
2,5 cuil. à soupe de vinaigre
sel
poivre blanc du moulin
1/2 cuil. à café de poudre de cinq-épices
sucre selon convenance
4 cuil à soupe d'huile d'arachide pour la cuisson
1 oeuf battu
2,5 cuil à soupe de maïzena
2 carottes coupées en petits losanges
50 g de pois surgelés
1/2 oignon en dés
150 g de pulpe de tomates
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Préparation :
l . Couper les filets en morceaux et les tremper dans le jus de citron, la sauce de soja et le vinaigre. Les
laisser mariner quelques instants, puis les retirer de la marinade. Assaisonner ensuite avec
le sel, le poivre, les cinq-épices et le sucre.
2. Faire chauffer l'huile dans un wok.
Passer d'abord les filets dans l'oeuf, puis dans la fécule. Les faire cuire ensuite dans l'huile chaude, puis les retirer et les
réserver au chaud.
3. Faire cuire les légumes dans le reste d'huile tout en remuant. Ajouter
les tomates et la marinade, et faire cuire le tout.
Mettre enfin les morceaux de poisson et laisser encore chauffer quelques instants.
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