Crêpes au saumon et aux poireaux

 Préparation : 30 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pâte à crêpes :

80 g de farine,
4 cuil à café d’huile végétale,
2 oeufs,
½ l de lait écrémé,
Sel,

Garniture :

4 poireaux moyens,
6 tranches de saumon fumé (180g environ),
8 cuil. à café rases de crème fraîche,
2 branches d’aneth,
2 cuil. à café de margarine,
Sel, poivre,
 


Préparation :

Retirez la partie verte de poireaux. Émincez finement le reste. Dans une casserole à fond épais, mettez les poireaux, salez, poivrez. Ajoutez un peu d’eau et faites fondre sur feu doux pendant 5 à 6 minutes. Égouttez les. Coupez les tranches de saumon fumés en petite lanières. Préchauffer le four th° 210. Dans le bol d’un mixer, mettez la farine, les oeufs, le lait, l’huile et une pincée de sel. Mixez le tout pendant 4 à 5 minutes. Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude avec un peu de margarine. Sur 4 assiettes en porcelaine à feu déposez une crêpe, recouvrez la de poireaux, ajoutez les lanières de saumon et 2 cuil. à café de crème. Salez, poivrez, parsemez de quelques pluches d’aneth. Recouvrez d’une autre crêpe et enfournez la pendant 5 minutes. A la sortie du four, décorer de pluches d’aneth et servez immédiatement.

Source : 
Remarque :
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