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Pour 4
personnes
Ingrédients :
Pâte à crêpes :
80 g de farine,
4 cuil à café d’huile végétale,
2 oeufs,
½ l de lait écrémé,
Sel,
Garniture :
4 poireaux moyens,
6 tranches de saumon fumé (180g environ),
8 cuil. à café rases de crème fraîche,
2 branches d’aneth,
2 cuil. à café de margarine,
Sel, poivre,
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Préparation :
Retirez la partie verte de poireaux. Émincez finement le reste. Dans une casserole à fond épais, mettez les poireaux, salez, poivrez.
Ajoutez un peu d’eau et faites fondre sur feu doux pendant 5 à 6 minutes. Égouttez les. Coupez les tranches de saumon fumés en
petite lanières. Préchauffer le four th° 210. Dans le bol d’un mixer, mettez la farine, les oeufs, le lait, l’huile et une pincée
de sel. Mixez le tout pendant 4 à 5 minutes. Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude avec un peu de margarine. Sur 4
assiettes en porcelaine à feu déposez une crêpe, recouvrez la de poireaux, ajoutez les lanières de saumon et 2 cuil. à café de crème.
Salez, poivrez, parsemez de quelques pluches d’aneth. Recouvrez d’une autre crêpe et enfournez la pendant 5 minutes. A la sortie du
four, décorer de pluches d’aneth et servez immédiatement.
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