Darnes de saumon en gelée

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 15 personnes
Ingrédients :
15 darnes de saumon frais ou surgelé. 
Court-bouillon: 
eau, 
laurier, 
fenouil, 
persil, 
1 oignon, 
sel, 
poivre. 
3 oeufs durs, 
1 poivron vert, 
quelques olives noires, 
1 tomate, 
2 citrons, 
1/2 litre de gelée, 
1 botte de cresson, 
1 botte de cerfeuil, 
50 g de persil 
(ou quelques gouttes de colorant végétal vert), 
2 tubes de mayonnaise.
 


Préparation :

Faites bouillir les herbes à l'eau salée. Pilez-les et pressez- les dans un linge pour recueillir le jus qui servira à colorer la moitié de la gelée, à moins que vous ne préfériez le colorant. Plongez les darnes dans le court-bouillon froid. Amenez vivement à ébullition retirez du feu et laissez le poisson refroidir dans le court-bouillon. Lorsqu'il est tiède, retirez-en la peau et laissez-le égoutter et refroidir tout à fait sur une serviette. Disposez les darnes sur le plat de service. Décorez chacune d'une rondelle d'oeuf dur, d'une lamelle de poivron et d'une demi-olive. Faites tout autour une guirlande de mayonnaise. Préparez la gelée (avec de la poudre ou des feuilles de gélatine, en suivant les indications). Partagez-la en deux. Versez la première moitié sur les darnes de saumon. Ajoutez à l'autre le colorant vert et laissez-la prendre au réfrigérateur avant de la concasser et d'en garnir le plat. Décorez de fines rondelles de citron, d'olives noires et de lamelles de tomate. Servez bien frais. 

Source : 
Remarque :
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