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Pour 4
personnes
Ingrédients :
1 kg en 1 tronçon
de saumon frais
2 l de court-bouillon
1 sachet de gelée au madère
30 ml (2 c. à soupe) de madère
2 branches de persil frisé
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Préparation :
1. Faire
pocher le saumon dans le court-bouillon environ 10 min. Le laisser tiédir
dans le liquide.
2. Égoutter le saumon et enlever prudemment la peau qui le recouvre. Le
placer dans un plat de service et le mettre au réfrigérateur.
3. Préparer la gelée et y ajouter le madère. La laisser tiédir avant
de l'utiliser.
4. Couler une fine couche de gelée sur le saumon froid, parsemer de
persil ciselé et laisser prendre. Répéter l'opération une deuxième
fois. Terminer la parure du saumon par une dernière couche de gelée et
le remettre au réfrigérateur.
5. Verser le reste de la gelée dans un grand plat et la laisser prendre.
6. Quand la gelée est prise, la couper en cubes et entourer la pièce de
saumon de cette garniture. Servir avec une mayonnaise ou une sauce
gribiche.
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