Saumon fumé au lard rôti

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 pavés de saumon avec la peau (150 g chacun) .
150 g de lardons fumés .
1 botte d'asperges vertes . 
1 poignée d'haricots verts .
4 petites carottes nouvelles . 
4 petits navets .
200 g de fèves écossées .
1 bouquet garni composé d'une branche de thym, de 2 à 3 branches de persil, d'une branche de céleri . 
Huile d'olive . 
Sel fin, gros sel et poivre du moulin 

1 Pelez les asperges, les carottes et les navets. Ne gardez que la pointe et 2 cm de tige des asperges. Equeutez les haricots verts. Lavez tous ces légumes, puis coupez les carottes en bâtonnets, les navets en rondelles. Dans une sauteuse ou cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les lardons. Faites-les dorer, puis incorporez tous les légumes et le bouquet garni. Versez un demi-verre d'eau, salez et poivrez, couvrez. Faites mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps (25 à 30 minutes de cuisson).
2 Allumez le four th. n° 8 (240 °C). Dans un plat allant au four, posez les pavés de saumon côté peau contre le fond du plat. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de quelques grains de gros sel et poivrez. Enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes (suivant la cuisson désirée).
Servez aussitôt les pavés de saumon accompagnés des petits légumes et des lardons.

Retour à la page précédente