Saumon ravigote

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 6 personnes

6 dames de saumon de 200 g environ, 
150 g de beurre, 
30 g d'échalotes, 
100 g de fines herbes hachées (cerfeuil, persil, estragon, ciboulette), 
sel, poivre, 
quelques branches de persil frais,
3 citrons 

 


Préparer le beurre ravigote :
Ciseler finement les échalotes et les blanchir dans un peu d'eau, à couvert.
Hacher les fines herbes, mélanger échalotes et herbes avec le beurre en pommade.
Conserver au frais.
Faire griller les darnes de saumon sans les huiler à feu vif d'abord, puis à feu plus doux ensuite.
Dresser les dames sur un plat chaud garni de bouquets de persil, de citron cannelé.
Servir accompagnées du beurre en saucière. 

Source : Meilleures recettes d'Auvergne par Suzanne Lavialle 
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