TAJINE DE LOTTE A LA TOMATE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :
4 queues de lotte pelées de 250.300 g . 
800 g de pulpe de tomate en boîte . 
2 oignons . 
75 g d'olives noires . 
1 citron . 
2 gousses d'ail . 
1 grosse pincée de Cayenne .
2 clous de girofle .
1 dose de safran .
1 cuil. à c. de cumin moulu . 
1 grosse pincée de cannelle . 
8 feuilles de basilic . 
1 + 1 cuil. à s. d'huile d'olive 
Préparation :
Dans un grand saladier, mêlez les queues de lotte coupées en tranches épaisses, 1 cuil. d'huile, l'oignon haché, le Cayenne, le cumin, les clous de girofle, la cannelle, le poivre.
Laissez mariner au moins 1 h.
2. Chauffez 1 cuil. d'huile avec l'oignon haché, l'ail écrasé, le citron en rondelles, sel, poivre.
Cuisez 10 min à feu doux en remuant de temps à autre.
3- Ajoutez la lotte et sa marinade, la tomate et le safran.
Cuisez encore 15 min. Enfoncez les olives dans la sauce, cuisez encore 5 min. Juste avant de servir, semez le basilic finement haché.

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