Tajine de poisson (Maroc)

 Préparation :15  mn  Cuisson :35  mn  Calories : 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
3 oignons hachés 
3 gousses d'ail écrasées 
1 cuil. à soupe de gingembre frais haché 
1/2 cuil. à café de piment doux 
1 petit piment vert haché
1 pincée de safran en poudre 
1/2 cuil. à café de noix de muscade râpée
4 darnes (mérou, thon, cabillaud...}
Sel, poivre.
 


Préparation :

Dans le tajine, faire chauffer l'huile sur feu moyen pour faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Lorsque l'oignon devient transparent, ajouter le piment doux, le piment haché, le safran et la muscade.
Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau.
Mettre alors le poisson dans la sauce, en prenant bien soin de l'en recouvrir.
Laisser cuire 5 minutes, puis retourner délicatement les darnes de poisson et laisser cuire 5 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir très chaud.

Source : 
Remarque :

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