Rôti de thon au lard

 Préparation : 10 mn  Cuisson : 10 mn  Calories : 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 tranches de thon de 150g chacune 
200 g de lardons fumés 
25 cl de vinaigre balsamique
50 g de parmesan 
huile neutre 
1 feuille de laurier frais
2 cuil. à café de thym émietté 
sel 
poivre
 


Préparation :

Faites dorer les lardons 5 mn dans une poêle sans matière grasse,  Saupoudrez les de parmesan râpé, réservez au chaud.
Déglacez les sucs de cuisson des lardons avec le vinaigre, ajoutez le laurier et laissez réduire de moitié à feu doux. Retirez le laurier, salez, poivrez et saupoudrez de thym les tranches de thon. Faites-les dorer dans l'huile 3 mn sur chaque face. Dressez le thon sur des assiettes, entourez de lardons, nappez de vinaigre réduit, garnissez de copeaux de parmesan. 

Source : 
Remarque :

Retour à la page précédente