THON FRAIS AUX OLIVES

Atun o bonito fresco con aceitunas

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 60 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

600 g thon ou bonite. 
1 dl vinaigre. 
1 dl vin blanc. 
0 dl 5 huile.
5 g ail. 
Thym. Laurier. 
40 g farine. 
60 g oignons. 
150 à 200 g olives vertes. 
Persil haché. Sel. Poivre.

Faire mariner pendant 2 heures le thon dans une terrine ou l'on a mis vinaigre, vin blanc. une cuillerée d'huile. ail écrasé, un peu de thym en poudre, laurier, sel et poivre blanc en poudre. Au moment de la cuisson, égoutter, passer le morceau de thon dans la farine.
Mettre dans une casserole en terre le restant de l'huile, chauffer et faire dorer le thon sur toutes ses faces.
Saupoudrer avec l'oignon coupé en fines tranches.
Mouiller, avec la marinade à laquelle on a ajouté un demi-verre à un verre d'eau (il faut qu'il y ait assez de liquide pour permettre une cuisson régulière). Terminer en mettant les olives et une bonne poignée de persil. Couvrir avec une feuille de papier d'abord, puis avec le couvercle et faire cuire lentement jusqu'à ce que le liquide de cuisson soit réduit de plus de la moitié. Avant de servir, saler si nécessaire. Réchauffé, ce plat est encore meilleur.

Retour à la page précédente