Thon aux trois poivrons

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 20 mn  Calories : 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 tranches de 200 g de thon blanc
3 citrons 
2 poivrons rouges 
2 poivrons verts 
2 poivrons jaunes 
1 bulbe de fenouil 
40 cl d'huile d'olive 
20 cl de fumet de poisson 
2 cuil. à café de piment d'Espelette
2 cuil. à café de paprika 
2 cuil. à café de curry 
sel
poivre
 


Préparation :

Lavez et épluchez les légumes. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et retirez les parties blanches. Emincez les légumes en très fines lanières. Dans un faitout, faites-les suer à l'étouffée avec 5 cl d'huile, sans coloration. Salez et ajoutez les épices. Retirez du feu. Blanchissez les zestes des citrons dans l'eau bouillante pendant 3 min. Ajoutez l'huile restante, le fumet et le jus, puis les zestes des citrons, aux légumes épicés.
Rectifiez l'assaisonnement. Dans un plat allant au four, répartissez la moitié des légumes et posez dessus les tranches de thon salées et poivrées..
Couvrez avec l'autre moitié des légumes et le jus.  Laissez reposer 3 h.  Faites cuire le thon 10 min au four, à 220° (th 7-8). 

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