TRUITES AUX HERBES FRAÎCHES

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 15 mn  Calories : 


Pour 4 pers.

4 truites vidées de 300 g
8 fines tranches de lard fumé
2 branches de thym
1 branche de romarin
2 citrons non traités
8 gousses d'ail
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre noir du moulin
 


. Préparez le barbecue. Lavez les truites  sous l'eau froide, puis épongez-les avec du papier absorbant. Poivrez les poissons à l'intérieur et à l'extérieur. Émincez les gousses d'ail. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez généreusement l'intérieur des truites d'huile d'olive et parsemez d'ail. Pratiquez quelques incisions sur la peau des truites et enveloppez-les dans deux fines tranches de lard. Posez-les ensuite sur des grilles à poisson.  
. Coupez finement le thym, la sauge et le romarin et répartissez ces herbes sur les truites, ainsi que les citrons coupés en rondelles. Fermez les grilles à poisson et faites cuire pendant 10 min. Servez aussitôt.


Le romarin a une odeur fortement aromatique. 

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