Poisson à la vapeur

Préparation : 5 mn
Cuisson       : 10/15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

8 filets de merlan (ou de limande ou de maquereau).
4 grosses pommes de terre.
Sel. poivre.
Thym. laurier, fenouil, persil 
100 g. de beurre
1 citron. 

1. Posez les filets de poisson dans une grande assiette creuset avec les herbes aromatiques.
Recouvrez d'une seconde assiette. Salez et poivrez.
2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau salée. Amenez à ébullition.
3. Posez l'assiette avec les poissons sur la casserole et laissez cuire 5 mn. Retournez l'assiette et cuisez encore 5 mn. Retirez l'assiette et vérifiez la cuisson des pommes de terre. Servez dès que celles-ci sont prêtes.
4. Accompagnez de beurre fondu et de quartiers de citron.

Retour à la page précédente