POISSON A LA VAPEUR AIGRE ET ÉPICE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :
1 poisson de 300 g
3 feuilles de chou blanc
2 branches de céleri coupées en morceaux de 1,5 cm
1 piment rouge haché menu
2 cuillères à soupe de gingembre finement haché
5 prunes chinoises macérées dans du vinaigre
2 cuillères à soupe de jus de prunes macérées
2 bulbes d'oignons nouveaux coupés en petits morceaux
2 tasses de bouillon

Assaisonnement 
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sauce Maggi
1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation 
1. Lavez le poisson et faites-le cuire à la vapeur 20 à 25 minutes à feu vif.
Mettez de côté.
2. Disposez le poisson dans un plat allant au feu, sur un lit de chou blanc. Parsemez de céleri, gingembre, ajoutez les oignons nouveaux et les piments rouges.
3. Versez le bouillon sur le poisson et mettez le plat sur feu doux, amenez à ébullition et servez.
4. Lorsque votre plat est sur la table, vous pouvez encore ajouter du bouillon. 

Préparation de la Sauce 
Portez le bouillon à ébullition, ajoutez les prunes macérées ainsi que leur jus.

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