Porc à l'asiatique (Chine)

 Préparation :15  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
800 grammes poitrine de porc fraîche
12 oignon au vinaigre
2 poivron vert
1 gousse ail
4 morceaux sucre
12 cornichon -- , au vinaigre
2 cuillères à soupe sauce soja
sel
poivre
 


Préparation : 
Épluchez l'ail et concassez-le. Coupez le porc en petits morceaux. Dressez-les dans un récipient profond et faites-les mariner une demi-heure avec l'ail et la sauce soja. Remuez fréquemment. Versez le tout dans une casserole à fond épais et ajoutez-y les oignons et les poivrons détaillés en lanières. Mouillez avec un demi-litre d'eau. Portez a ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire une heure à feu doux avec couvercle. Préparez un caramel assez brun avec les morceaux de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez-le à la préparation ainsi que les cornichons. Prolongez la cuisson à petit feu. Servez la viande à part et accompagnez de riz cuit à l'eau salée dressé dans des petits bols.

Source : 

Retour à la page précédente