Beignets de Porc sauce piquante

 Préparation : 25 mn  Cuisson :  h 25 mn  Calories : 

Pour 5 personnes :
Ingrédients :
500 g d'épaule (ou jambon) de porc

Pour la pâte à beignets

150 g de farine de blé ordinaire
1 oeuf
1 verre de lait frais (ou eau)
10 g de levure chimique (levure d'Alsace)
5 pincées de poivre
5 pincées de glutamate (facultatif)
Du colorant jaune (facultatif)

Pour la sauce piquante

1 verre de bouillon (ou eau)
2 piments frais (ou 1/2 cuillerée à café de purée de piment)
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce tomate
1 petit poivron (ou 2 rondelles d'ananas ou 2 cuillerées à soupe de petits pois surgelés)
1 cuillerée à café de sucre du colorant rouge (facultatif)
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
 


Préparation : 

1/ Découpez la viande en morceaux gros comme des dominos.
2/ Mélangez dans un grand bol les ingrédients de la pâte à beignets. Battez de préférence avec un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 mn.
3/ Videz les piments puis hachez-les finement. Hachez sommairement le poivron. Mélangez bien dans un bol les éléments de la sauce piquante.
4/ Faites tremper les morceaux de viande dans la pâte.

Cuisson

1/ Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide dans une poêle profonde (ou une friteuse électrique ou à gaz) jusqu'à 180°C.
2/ A l'aide d'une fourchette ou de baguettes, prenez les morceaux de viande un par un en laissant retomber la pâte en excédent et faites-les frire dans l'huile.
3/ En utilisant une écumoire ou une spatule à fentes, retirez les beignets lorsqu'ils sont bien dorés. Faites-les égoutter soigneusement sur du papier absorbant puis gardez-les au chaud dans un plat de service.
4/ D'autre part, portez tous les éléments de la sauce piquante à ébullition dans une casserole, à feu modéré. Tournez doucement et continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
5/ Versez alors la sauce sur les beignets et servez immédiatement.

Source : 
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Remarque :

1/ Les beignets de porc peuvent se faire à l'avance. Mis dans un sac ou une boîte fermés hermétiquement, ils se conservent une semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Pour les utiliser, faites-les frire de nouveau dans de l'huile ou réchauffer au four sans les décongeler au préalable.
2/ La sauce piquante, mise dans un bocal en verre, peut se conserver une semaine au réfrigérateur.
3/ Certains préfèrent ajouter à la sauce piquante environ 1/4 de cuillerée à café de poivre.

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