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Pour 5
personnes :
Ingrédients :
500 g d'épaule (ou jambon) de porc
Pour la pâte à beignets
150 g de farine de blé ordinaire
1 oeuf
1 verre de lait frais (ou eau)
10 g de levure chimique (levure d'Alsace)
5 pincées de poivre
5 pincées de glutamate (facultatif)
Du colorant jaune (facultatif)
Pour la sauce piquante
1 verre de bouillon (ou eau)
2 piments frais (ou 1/2 cuillerée à café de purée de piment)
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce tomate
1 petit poivron (ou 2 rondelles d'ananas ou 2 cuillerées à soupe de
petits pois surgelés)
1 cuillerée à café de sucre du colorant rouge (facultatif)
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
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Préparation :
1/ Découpez la viande en morceaux gros comme des dominos.
2/ Mélangez dans un grand bol les ingrédients de la pâte à beignets.
Battez de préférence avec un batteur électrique, jusqu'à obtention
d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 mn.
3/ Videz les piments puis hachez-les finement. Hachez sommairement le
poivron. Mélangez bien dans un bol les éléments de la sauce piquante.
4/ Faites tremper les morceaux de viande dans la pâte.
Cuisson
1/ Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide dans une poêle profonde (ou
une friteuse électrique ou à gaz) jusqu'à 180°C.
2/ A l'aide d'une fourchette ou de baguettes, prenez les morceaux de
viande un par un en laissant retomber la pâte en excédent et faites-les
frire dans l'huile.
3/ En utilisant une écumoire ou une spatule à fentes, retirez les
beignets lorsqu'ils sont bien dorés. Faites-les égoutter soigneusement
sur du papier absorbant puis gardez-les au chaud dans un plat de service.
4/ D'autre part, portez tous les éléments de la sauce piquante à ébullition
dans une casserole, à feu modéré. Tournez doucement et continuellement
jusqu'à épaississement de la sauce.
5/ Versez alors la sauce sur les beignets et servez immédiatement.
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