ÉCHINE DE PORC AU CHOU

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

1 kg 250 à 1 kg 500 d'échine de porc désossée et roulée, 
1 gros chou blanc, 
600 g de carottes, 
3 oignons, 
thym, laurier, 
2 clous de girofle, 
50 g de beurre, 
2 c à soupe d'huile.

Nettoyez le chou. Retirez feuilles flétries, trognon et grosses côtes. Coupez-le en quatre et faites-le blanchir pendant 15 mn à l'eau bouillante salée, Égouttez-le et hachez-le grossièrement. Grattez les carottes. coupez-les en rondelles épaisses et faites-les blanchir également à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte avec le beurre et mettez-y la viande à dorer de tous côtés.
Quand elle a bien pris couleur, retirez-la et mettez à sa place les oignons hachés, le thym, le laurier ,et les clous de girofle. Recouvrez le fond de la cocotte d'une couche de 1égumes. Remettez la viande au-dessus, salez, poivrez, recouvrez du reste des 1égumes. Mouillez de 1/4 I d'eau, couvrez et faites cuire pendant 1 h 30 environ à feu moyen, en protégeant le fond de la cocotte, de façon que les 1égumes n'attachent pas. Remuez de temps en temps, et ajoutez au besoin un peu d'eau ou de bouillon. l

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