ÉCHINE A LA SÉVILLANE

Solomillo a la Sevillana

Préparation : 1 h 45 mn
Cuisson       : 1 h 45 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

750 g échine porc. 
6 fonds d'artichauts. 
24 grosses olives, 
100 g farce faite avec un reste de poulet. 
1 kg pommes de terre. 
1 dl huile olive. 
Persil haché. 
1 piment frais vert. 
0 I 5 sauce tomate.
1 dl vin de Manzanille. 
Sel. Poivre blanc.

Mettre le morceau de porc, piqué de lardons, à cuire à four chaud.
Préparer la farce faite avec de la viande de poulet liée avec un oeuf et bien assaisonnée. En farcir les grosses olives dont on a enlevé le noyau, les mettre autour du rôti une demi-heure avant la fin de la cuisson.
Préparer également les fonds d'artichauts, retirer les feuilles, le foin et les faire braiser dans une cocotte avec 2 cuillerées d'huile et le vin blanc. sel, poivre.
Compter à feu doux et régulier une heure environ.
Une demi-heure avant de servir, cuire à l'eau bouillante salée les pommes de terre de taille moyenne. Les égoutter, les arroser avec une cuillerée d'huile d'olive, saupoudrer de persil haché et tenir au chaud.
Déficeler le rôti lorsqu'il est cuit, le couper en tranches qui seront mises au centre du plat. Placer les fonds d'artichauts de chaque côté du plat et les garnir chacun avec 4 olives farcies. Arroser avec le jus de rôti et mettre les pommes de terre aux deux extrémités du plat.
Servir avec une sauce tomate assez claire dans laquelle on a mis des lanières de piment vert rissolées à l'huile. l

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