Filet de porc à la Blankenberghe

 Préparation : 10 mn  Cuisson : 2 h 30 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :

1 kg filet de porc, 
30 g beurre. 
30 g graisse de porc. 
1 l 1/2 de marinade au vin rouge. 
2 cuillerées de gelée de groseilles.
1 kg compote de pommes. 
Jus de citron. 
Sel. Poivre.
 


Préparer une marinade au vin rouge. Placer le filet de porc dans une terrine. Arroser avec la marinade froide (si on prépare le plat 2 jours à l'avance), avec la marinade chaude (si on prépare le plat la veille pour le lendemain).
Avant de commencer la cuisson, essuyer la viande.
Mettre dans une cocotte la matière grasse. Faire revenir le filet sur toutes ses faces. Mouiller avec la marinade, couvrir, laisser cuire à feu régulier pendant 2 h 30. Au moment de servir dégraisser la sauce, la passer, incorporer la gelée de groseilles et le jus de citron. (il ne faut pas que la sauce soit trop acide).
Servir la sauce en saucière et la viande coupée en tranches disposées sur la compote de pommes non sucrée.

Source : 

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