Foie de porc sauté aux légumes (Chine)

 Préparation :30  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 2 personnes :
Ingrédients :
150 grammes de foie de porc
1 oignon
50 grammes de petits pois surgelés
5 grammes de champignons noirs
10 grammes de champignons parfumés
1 carotte
1 petit tubercule de gingembre
1 gousse d'ail
1 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc
1 cuillerée à soupe de fécule
1 cuillerée à café de sucre
3 pincées de poivre
1 verre de bouillon
 


Préparation : 
1/ Découpez le foie en fines tranches de 3 cm de long et de 2 cm de large. 
2/ Laissez tremper les champignons noirs et les champignons parfumés 30 mn dans de l'eau tiède puis essorez-les bien et découpez-les en lamelles.
3/ Découpez l'oignon et la carotte en lamelles. 
4/ Hachez l'ail et le gingembre.
5/ Mélangez dans un bol le bouillon, la fécule et la sauce de soja.
6/ Plongez les tranches de foie 15 secondes dans de l'eau bouillante puis rincez-les immédiatement à l'eau froide. Égouttez-les bien puis mélangez-les dans un bol avec le sucre, le poivre et le vermouth. Laissez reposer 30 mn.

Cuisson :
1/ Faites chauffer à feu modéré 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le gingembre, remuez quelques secondes puis ajoutez le foie. Faites sauter 5 mn en remuant de temps à autre. 
2/ Enlevez le foie et laissez-le en attente. 
3/ Versez dans la poêle 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide et réglez à feu vif. Lorsque l'huile est sur le point de fumer, ajoutez l'ail, remuez quelques secondes puis incorporez la carotte. Faites sauter 1 mn en retournant continuellement avec une spatule.
4/ Ajoutez l'oignon, les petits pois et les champignons, et faites sauter le tout 2 mn en remuant constamment.
5/ Réglez alors à feu modéré, remettez le foie puis incorporez la fécule délayée. Laissez cuire en remuant doucement jusqu'à épaississement de la sauce.
6/ Servez aussitôt. Garnissez au choix de persil et/ou ciboules (ou feuilles d'oignon) hachés.

Source : Copyright © 2001 Asiaflash.com

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