Porc mijoté aux épices

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 3 h
Marinade : 
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de porc dans l'échine . 
1 cuil. à café de grains de cumin .
1 clou de girofle .
1/2 cuil. à café de cardamome ou 3 gousses de cardamome . 
2 oignons . 
1 feuille de laurier .
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide . 
Coriandre fraîche, sel, poivre 

Marinade :
2 yaourts, 
le jus d'un citron, 
2 gousses d'ail
2 brins de coriandre, 
2 brins de menthe, 
1cuil. à café de gingembre, 
2 cuil. à café de curry, 
1/2 cuil. à café de curcuma, 
une pointe de cayenne 

1 Découpez la viande en cubes et mettez-les dans un récipient creux. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez les yaourts, le jus de citron, 1es gousses d'ail pelées et pressées, la coriandre et la menthe ciselées et toutes les épices. Enrobez la viande avec cette préparation et glissez le plat 3 heures au réfrigérateur, en retournant la viande de temps en temps.
2 Préchauffez le four th. n° 6  (180 °C). Pelez les oignons et détaillez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez les graines de cumin, le clou de girofle et la cardamome. Faites revenir doucement les ingrédients pendant 2 minutes. Ajoutez les oignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande, la marinade et le laurier. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte, enfournez et laissez cuire à feu doux deux heures à deux heures 1/2. Servez chaud, avec du riz, des carottes et des oignons grelots confits. Saupoudrez de coriandre fraîoche.

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