PORC RÔTI EN SAUCE ÉPICÉE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :
1/2 tasse (125 g) de porc coup‚ en longues tranches fines

Garniture 
1 chou blanc
1 tomate

Assaisonnement 
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de poivre moulu

Sauce 
3 petites gousses d'ail macérées dans du vinaigre et hachées
3 échalotes hachées menu
5 racines de coriandre finement hachées
1 cuillère à café de poivre moulu
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de galanga grillé et haché
1 cuillère à soupe de tomates rôties et hachées
Préparation 
1. Faites mariner le porc 20 minutes avec les ingrédients nécessaires à 1'assaisonnement. Faites-le griller à feu doux 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
2. Découpez-le en lanières. Disposez sur un plat et décorez de légumes.
Servez avec la sauce.

Pour la Sauce Mélangez simplement tous les ingrédients dans un bol.

Retour à la page précédente