Rôti de porc au Porto

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

un rôti de 1 Kg,
2 gousses d'ail,
2 pincées de cannelle,
2 pincées de poivre,
2 cuillères à café de marjolaine.
1 cuillère à soupe rase de moutarde.
1 feuille de laurier
100 ml de Porto rouge.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Piquer le rôti de porc avec l'ail. Faire une "pâte" avec la cannelle, la marjolaine, le poivre et la moutarde. Frotter le rôti avec la "pâte" obtenue. Faites-le dorer dans l'huile; ajouter la feuille de laurier, salez, ajouter le Porto. Couvrir et laisser cuire à feu doux une heure et demie, en surveillant de temps en temps.

On peut, en fin de cuisson ajouter quelques oignons blancs (petits).

 

Retour à la page précédente