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4 pers
1 ,5 kg de travers de porc .
2 oranges .
1 c. à café d'ail haché .
50 g d'oignons hachés
Sauce Pasilla .
2 piments Pasillo (piments secs mexicains) .
2 piments Guajillo (piments secs mexicains) .
100 g d'oignons .
600 g de tomates .
1 grosse gousse d'ail .
25 g de coriandre fraîche .
1/2 c. à café d'origan .
1/2 c. à café de cumin .
1 tasse de bouillon de bœuf .
3 c. à soupe d'huile d'arachide .
Sel, poivre
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1 Sauce Pasilla. Ouvrir les piments secs. Retirer les graines. Faire tremper 15 mn les piments dans l'eau chaude. Les laisser
égoutter.
2 Faire griller les tomates et les oignons sous le gril du four.
Dans une sauteuse, faire frire les piments et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient
dorés. Ajouter l'ail préalablement haché, les tomates grossièrement
concassées, la coriandre, l'origan, le cumin, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre.
Mélanger le tout et laisser mijoter 10 mn.
3 Travers de porc. Laver les oranges. Sans les peler, les découper en quartiers. Disposer les travers de porc dans un plat allant au four. Ajouter les quartiers d'oranges en les pressant
légèrement. Parsemer d'ail et d'oignons hachés. Faire cuire 20 mn dans le four
préchauffé à 210° C (th 7).
4 Retirer le plat du four. Verser la sauce Pasilla sur les travers de porc. Remettre le plat au four.
Poursuivre la cuisson durant 20 mn jusqu'à ce que la viande soit dorée et
caramélisée.
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