Travers de porc grillés

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

800 g de travers de porc débarrassé du gras et incisé de chaque côté
3 épis de maïs
Riz blanc et riz sauvage
1 cuil. à soupe de sucre poudre
Beurre
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à café de sauce soja
Grains de poivre concassés
Sauge, sel et poivre 

Marinade
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de xérès
2 cuil. à café de gingembre frais, pelé et écrasé
2 gousses d'ail pelées et pilées.

1 Avant de faire mariner les travers de porc, frottez les avec le sel et le sucre puis avec des feuilles de sauge. Laissez-les ainsi 15 minutes.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Rincez les travers sous l'eau, essuyez Ies et mettez Ies dans un plat creux, puis enduisez Ies de marinade à l'aide d'un pinceau, incisions comprises, et parsemez de grains de poivre concassés. Faites mariner 2 h 30 à température ambiante en les arrosant et en les retournant de temps en temps.
2 Préparez le barbecue ou allumez le four th. n° 7-8 (220 °C). Egouttez les travers de porc, réservez le jus de marinade et disposez les travers sur le gril du barbecue ou dans un plat allant au four. Salez, poivrez et faites cuire 30 à 40 minutes en les arrosant souvent avec le jus de la marinade. A mi-cuisson, retournez les et badigeonnez les de miel et de sauce soja afin qu'ils caramélisent. Pour la cuisson au four, allumez le gril et faites caraméliser. Pendant ce temps, faites cuire le riz blanc et le riz sauvage. Plongez les épis de maïs dans de l'eau bouillante salée et faites Ies cuire 15 minutes environ, puis égouttez-les, coupez les en rondelles et arrosez-les de beurre fondu. Servez les travers de porc avec le riz et le maïs.

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